河海大学疏浚教育和研究教师团队被认定为首批“全国高校黄大年式教师团队”

近日,教育部正式公布了首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,我校倪福生教授领衔的河海大学疏浚教育和研究教师团队名列其中。

倪福生教授曾获水利部优秀教师、江苏省高等学校优秀共产党员、江苏省“五一”劳动奖章、常州市劳动模范、常州市师德先进个人等荣誉称号;他负责的疏浚技术教育部工程研究中心2014年被江苏省总工会授予“江苏省工人先锋号”。河海大学疏浚教育和研究教师团队在倪福生教授带领下,锲而不舍,长期坚持奋斗在教学科研一线,二十年努力耕耘、艰苦创建疏浚技术学科方向,为疏浚行业培养本科、硕士、博士人才,为疏浚技术创新发展做出突出贡献。疏浚技术研究成果获中国水运建设行业协会科学技术特等奖1项、一等奖3项,天津市科技进步二等奖1项、三等奖1项。《疏浚挖掘与输送关键技术实验平台研制及应用》入选中国疏浚行业新世纪以来十大创新科技成果。

为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部于2017年7月启动了“全国高校黄大年式教师团队创建活动”。我校高度重视,根据教育部通知精神,在全校范围内开展了黄大年同志先进事迹的宣传学习活动,组织了已经形成一定规模、有较高影响力的教师团队积极开展创建黄大年式教师团队的工作。(符倩)

来源: 人事处、常州校区宣传部、组织人事部、疏浚中心 编辑: 李海峰 责任人: